포뇨의 레시피

당근라페 레시피 라페 만드는 법 ,알룰로스를 사용한 당근라페

보리밤FJ 2024. 2. 1. 22:12
728x90

제주 구좌당근 무농약 3kg
가격이 좋아서 주스용으로도
사용하고 라페도 해 먹고 
설날에 음식할때도 사용하려고 주문했어요!

정말 쉬운 15분이면 끝나는 당근라페 만들기 
시작해 볼게요. 고고!!

당근라페 만드는법


재료

-당근 2개
-알룰로스가루 1T
-소금 1t
-올리브오일 1T
-레몬즙(주스) 1T
-홀그레인 1T


무농약 당근이라서 깨끗이 씻어서
껍질채 사용해도 좋지만
깔끔한 게 좋아서 껍질을 벗긴
당근 2개를 채칼로 채 썰어줍니다.

  • 채 썬 당근에 소금 1t를 넣고 섞어주세요.

  • 소금 넣고 살짝 시간이 지나 물이 나오면 

       알룰로스 1t를 넣고 다시 섞어주세요.

집에 사다둔 유기농 홀그레인이 있어서 사용했는데
홀그레인 아무거나 사용하시면 됩니다.

  • 홀그레인 1T를 넣고 섞어주세요.

  •  레몬즙(레몬주스) 1T를 넣고 다시 섞어주세요.

(오일풀링 용도로 링콘 델라
유기농 엑스트라버진 올리브유가 있어서 사용했어요.)

  • 올리브유 1T를 넣고 골고루 잘 섞어주시면 끝!!!

금방 완성된 당근라페

정말 당근껍질 깎는 거부터
당근라페 완성까지
15분도 안 걸리는
간편하고 맛있는 당근라페입니다.

샐러드랑 같이 먹기에도 좋고
통밀빵으로 샌드위치에 넣어 먹기도
좋은 당근라페 꼭 만들어 보세요.

(내돈내산/ 레시피기록)

 "이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

테메레 유기농 홀그레인 머스타드 소스 200g, 200g, 1개

COUPANG

www.coupang.com